28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области полицейские раскрыли кражу шлагбаума на лесной дороге

0 aefbКража на лесной дороге произошла 10 дней назад ночью, но сообщение о ней на официальном сайте УМВД России по Калининградской области появилось только сегодня.

  В ночь на 2 августа в одном из поселков Багратионовского городского округа сотрудники дорожно-патрульной службы остановили грузовой фургон марки «Опель» с целью проверки наличия документов на автомобиль и перевозимый груз.

   Выяснилось, что за рулём находится 20-летний житель Багратионовского района, который перевозил металлолом в виде резаных фрагментов шлагбаума и газовое оборудование для резки металла без сопроводительных документов.

  Автомобиль с незаконным грузом был доставлен в отдел полиции. В ходе проверки было установлено, что разрезал и погрузил шлагбаум, находившийся на лесной дороге неподалеку от поселка Каменка.

  Ранее судимый мужчина признался в содеянном и пояснил, что намеревался сдать куски шлагбаума в пункт приема металлолома.

   В отношении водителя фургона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи включают наказание в  виде лишения свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: