, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничники УФСБ России по Калининградской области изъяли у браконьеров около 400 метров сетей

НИА-Калининград

000 2 4В период с 4 июня по 3 августа, в период нереста камбалы – тюрбо, было проведено 11 рейдов по пресечению фактов браконьерства.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, рейды стражи границы проводили во взаимодействии с Калининградской областной таможней ФТС России, Западно - Балтийским территориальным управлением Росрыболовства, Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России и ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса».

  Проверочные мероприятия охватывали не только районы причалов, но и различных участков побережья Балтийского моря (п. Рыбачий, п. Лесной, г. Янтарный, п. Павлово, акватория национального парка «Куршская коса», порта Балтийск и Балтийской косы).

  В ходе проведения комплекса мероприятий выявлено 2 нарушения государственной границы, 54 нарушения пограничного режима, 21 нарушение законодательства в области рыболовства и сохранения ВБР.

  Уточняется, что все нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов допущены физическими лицами и связаны с применением запрещенных орудий и способов добычи. По этим фактам возбуждено 21 административное дело, изъято около 25 кг рыбы и около 400 метров сетей.

   Правонарушителям также пришлось расстаться с шестью удочками, одним колющим орудием лова (пикой) и одним плавсредством. В настоящее время общая сумма административных штрафов по завершенным делам составила 24 тысячи рублей. В дальнейшем судами будут еще рассматриваться вопросы о возмещении ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам.

С 1 сентября по 30 ноября 2018 года сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области будут проводить аналогичные мероприятия и в период действия запрета на добычу лосося атлантического.

В связи с этим любителям рыбной ловли напоминают о запрете применения сетей, колющих орудий добычи, огнестрельного и пневматического оружия, самоловящих крючковых снастей, специальных пистолетов и ружей для подводной охоты с берега и взабродку. Также запрещена подводная охота с использованием аквалангов и других автономных средств дыхания и добыча (вылов) водных биологических ресурсов способом багрения (на подсечку), «на подсветку».000 1 6

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.