, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зачем работницам салона красоты бензопила и дрель? Спросим об этом у полицейских

НИА-Калининград

00 28534Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Зеленоградскому району задержали двух женщин, подозреваемых в краже с проникновением.

  По информации, полученной от пресс-службы УМВД России по Калининградской области, жительницы Калининграда прогуливались по улочкам приморского города, когда заметили открытое окно строящегося дома. Подозреваемые проникли внутрь и украли бензопилу, дрель, треногу и 6 банок краски. Похищенное имущество злоумышленницы спрятали в кустах неподалеку от ограбленного дома.

  Вернувшийся домой хозяин обнаружил пропажу и незамедлительно обратился за помощью в полицию. В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили на прилегающей к дому территории тайник. На следующий день, когда женщины вернулись за добычей, они были задержаны устроившими засаду полицейскими. Выяснилось, что к краже причастны сотрудницы салона красоты 26 и 27 лет.

  В отношении подозреваемых, ранее не попадавших в поле зрения правоохранительных органов, следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба».

  Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.