28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области с начала августа выгорело свыше 7 га сухой травы

0 0424Устойчивая жаркая и засушливая погода, которая установилась к началу августа в янтарном крае, способствуют тому, что растительность в лугах и на пустырях, примыкающих к населенным пунктам и лесным массивам, вянет и превращается в удобный материал для распространения огня.

  Очевидно, что отдельные граждане не отдают себе отчета в том, несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в таких условиях чревато самыми серьезными последствиями.  Ведь, как правило, трава горит по вине человека. Причиной таких возгораний может быть как неосторожность при обращении с огнем, так и намеренный поджог из-за хулиганских или иных соображений.

  Как сообщает пресс-служба  ГУ МЧС России по Калининградской области, с начала месяца на территории Калининградской области было зафиксировано 8 случаев горения травы на общей площади свыше 7 га. Растительность горела на территории Светлогорского, Краснознаменского, Нестеровского, Зеленоградского, Гурьевского и Славского городских округов. К счастью, на этот раз возгорания травы не угрожали жилым домам, производственным объектам и хозпостройкам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: