, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали гражданина Польши с 323 пачками сигарет

НИА-Калининград

0 G 3851.1До тех пор, пока в мире будут существовать границы, будут и контрабандисты, а расхожая фраза о том, что граница прокормит, не потеряет своей актуальности.

  Эти прописные истины в очередной раз подтвердил гражданин Польши, который попытался провезти из Калининграда на своём автомобиле «Audi A8» 323 пачки сигарет.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, незадачливого контрабандиста вычислили на таможенном посту МАПП Гусев Калининградской областной таможни.

  Сигареты различных марок: «Golden Gate Red», «Golden Gate Blue», «LF menthol», «Queen Menthol», «Palomo Menthol», «Palomo Blue» находились в специально оборудованном тайнике. В днище багажного отделения под газовым баллоном таможенники обнаружили отверстие, вход в которое был закрыт металлической пластиной, посаженной на клей и выкрашенной в цвет баллона.

  Владелец табачных изделий пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемые товары не предъявлял. На вопрос сотрудника таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, заявил об их отсутствии.

   Сигареты и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров»).

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.