, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за 7 месяцев возбуждено семь уголовных дел за незаконное пересечение государственной границы

НИА-Калининград

0 0 SovetskОб этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Также сообщается, что с начала 2018 года государственную границу Российской Федерации в пределах Калининградской области пересекли 3 млн. 280 тысяч человек, из которых 1 млн. 177 тысяч – иностранные граждане.

  Несмотря на то, что на матчи Чемпионата мира по футболу приезжали болельщики из всех континентов, самыми частыми гостями региона по-прежнему остаются жители соседних государств – Польши и Литвы.

  Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, осуществляя пропуск иностранных граждан, ведут активную профилактическую работу, направленную на разъяснение основ российского законодательства.

  Однако, несмотря на это, гражданами иностранных государств по-прежнему совершается значительное количество правонарушений, связанных с несоблюдением правил пересечения государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу.

  За семь месяцев текущего года в ходе несения службы выявлено и привлечено к административной ответственности 496 иностранных граждан.

  Благодаря разъяснительной работе, которую проводят пограничники, с иностранных граждан взыскано 156 административных штрафов на сумму 420 тысяч.

  Согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае несвоевременной оплаты штрафа в отношении иностранного гражданина может быть принято решение о не разрешении ему въезда в Российскую Федерацию.

Дознавателями Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области помимо дел об административных правонарушениях в отношении граждан Европейского Союза возбуждаются также и уголовные дела.

Так, за указанный период пограничниками возбуждено 7 уголовных дел по фактам незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

Причинами для совершения данных преступлений явились самые разные обстоятельства. Так, например, гражданин Болгарии и два гражданина Литовской Республики прибыли в наш регион в поисках лучших условий жизни в обход установленных пунктов пропуска.

Другой житель Литвы стремился уклониться от уголовного наказания в своей стране за совершение тяжкого преступления, а 46-летний гражданин Великобритании – от уплаты алиментов на сумму около 1,5 млн. рублей.

Мужчину из Германии на преступление побудило желание посетить Латвию, куда он следовал вне пунктов пропуска через наш регион.

26-летний гражданин Таджикистана, ранее выдворенный из России, решил попытать счастья вторично. Сменив фамилию, он вновь прибыл в Калининградскую область, надеясь обманным путем обойти запрет на въезд и продолжить трудовую деятельность. Однако бдительность пограничников помешала мужчине реализовать свои планы. Поэтому он, как и другие нарушители государственной границы Российской Федерации, будет привлечен к уголовной ответственности по нормам российского законодательства.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.