28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область из Марокко прибыла рыбная мука с мышьяком

0 nadzor Специалистами отдела биохимии и токсикологии ФГБУ «Калининградская МВЛ» было выявлено превышение нормативного значения содержания мышьяка в пробе рыбной муки из Марокко.

  Уточним, рыбная мука, это корм, имеющий высокую биологическую ценность, он содержит в своем составе легкоусвояемые белки животного происхождения, используется для кормления животных, в том числе молодняка.

  Как пояснили в группе общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области, причиной превышения мышьяка в рыбной муке может служить естественное и промышленные загрязнение природных и сточных вод. Принесенные морским прибоем к берегу пластиковые отходы так же содержат токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду. Основная масса рыбы, выращенная искусственно очень подвержена воздействию ядовитых компонентов, содержащихся в промышленных сбросах.

  Использование сорной рыбы и рыбы загрязненной химическими веществами для приготовления из нее кормовой муки приводит к получению опасных для здоровья животных кормов.

  Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: