28 апреля 2016, четверг, 11:03

Достучались: полицейские привели рейд на побережье Балтийского моря (фото)

0 G 00x600В социальных сетях калининградского сегмента довольно часто встречаются сообщения о том, что некоторые жители области, невзирая на запреты, выезжают на пляжи и в другие запрещённые места на автомобилях.

  При этом в социальных сетях публиковались фотографии машин с государственными номерами, но номера были, видимо, настолько «крутыми», что привлечь их владельцев к административной ответственности по фотографиям у правоохранителей попросту не хватало смелости.

  И вот, под занавес летнего купального сезона, полиция наконец-то услышала стенания отдыхающих, и провела профилактический рейд в прибрежной зоне.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники ОМВД России по Балтийскому району совместно с членами Общественного совета при муниципальном образовании провели рейд, в ходе которого составили четыре (!) протокола об административной ответственности.

  В частности сообщается, что полицейские собрали материалы для привлечения водителей микроавтобуса и внедорожника к ответственности, предусмотренной пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации за стоянку транспортных средств в границах водоохранной зоны.

   Также сотрудники полиции привлекли к ответственности двух граждан за разведение костров по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Поможет ли единичный профилактический рейд навести порядок на балтийских пляжах, узнаем уже в предстоящие выходные, когда автомобили с «крутыми» госномерами снова появятся в запретных местах и на пляжах курортных городов региона.0 G 60 00x00

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: