, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: шквалистый ветер проверил на прочность Гусев

НИА-Калининград

00 244 nТропическая жара, захватившая в свои объятия Калининградскую область, порой балует аборигенов янтарного края кратковременными грозами, которые, в свою очередь, сопровождаются сильным порывистым ветром.

  Накануне грозовой фронт прошёлся по востоку области и испытал на прочность строения и деревья города Гусева. Устояли не все.

  Как сообщается в группе «Гусев HD» во «Вконтакте», стихия повалила дерево и поломала крупные ветви.

   Согласно полученной информации, наиболее серьезно от ветра пострадала Аллея Славы, расположенной на проспекте Ленина. Уточняется, что внезапно после двенадцати часов дня в городе начался дождь. Порывы ветра достигали 12 метров в секунду. Согласно полученной информации, в этом месте на дорогу упало дерево, и обрушились также крупные ветви.

  Отмечается, что за несколько часов до того, как на Гусев обрушилась непогода, на Аллее Славы проходила военная присяга роты молодого пополнения «Весна-2018».

  Известно также, что аварийная бригада муниципального бюджетного учреждения «Чистота» уже начала ликвидировать последствия ураганного ветра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.