28 апреля 2016, четверг, 11:03

И смех, и грех: житель Калининграда снял 4 видеокамеры, одна из которых сняла его

00 00.Still00В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Калининграду обратился владелец частного предприятия. Он сообщил, что неизвестный похитил четыре видеокамеры наружного наблюдения, установленные на фасаде здания на улице Ангарской.

  Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия видеозапись. Выяснилось, что одна из камер перед отключением успела снять момент похищения. На записи видно, как мужчина рассматривает видеокамеру, а затем лезет на забор, чтобы сорвать её.

  С помощью полученного изображения сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности 43-летний житель областного центра.

  Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили причастность злоумышленника к ранее совершенному хищению двух видеокамер со здания автосервиса на улице Аллее Смелых. Полицейские обнаружили похищенные камеры во время обысков в доме мужчины.

  Возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи включают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: