28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 73 лет «хранил» в подвале немецкую авиабомбу житель Балтийска

00 484680В подвалах, как известно, хранят овощи, различные соленья и варенья, но бывают и исключения.

  В городе Балтийске в подвале жилого дома на улице Гагарина обнаружили немецкую авиационную бомбу «SD-250». Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Позднее информацию подтвердили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  «Слава богу, бомбу благополучно достали и увезли. Жители возвращаются в свои дома»,- написала жительница Балтийска на своей страничке в Facebook.

  НИА-Калининград сделало краткий обзор обнаруженных авиабомб в Балтийске за последние годы. Картина вырисовывается жуткая.

  В августе 2009 года на территории очистных сооружений была обнаружена авиабомба весом 100 килограмм. В июле 2013 года такая же бомба была найдена на площадке строительства многоквартирного жилого дома.

  В июне 2014 года стокилограммовая фугасная авиабомба - ФАБ-100 - советского производства была найдена на строительной площадке в переулке Базарный. Еще одну - осколочную авиационную бомбу АО-10, весом 10 кг, обнаружили саперы при обследовании участка местности под будущую стройку на проспекте Ленина.


А вот «находки» 2018 года:00 250 p

  В январе в посёлке Мечниково на улице Госпитальной в котловане была обнаружена фугасная авиабомба ФАБ-100.

  Спустя неделю, 10 января, на пересечении улицы Чехова и Приморского шоссе во время работ по прокладке подземного электрического кабеля была обнаружена глубинная бомба весом в 100 килограммов. Рядом с ней обнаружили 9 минометных мин калибра 81 миллиметр. Кроме того, как сообщили представители службы гражданской обороны, все снаряды были соединены между собой бикфордовым шнуром.

   21 марта, на перегоне Шиповка — Балтийск около остановочного пункта «Мечниково» обнаружили авиабомбу времён Великой Отечественной войны. 

  28 мая, в посёлке Цветное Балтийского района обнаружили две авиабомбы ФАБ-250, каждая из которых весит 250 килограммов. 

  Немецкая авиационная бомба «SD-250» замыкает этот страшный список, который, судя по всему, будет продолжен…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.