28 апреля 2016, четверг, 11:03

Смеситель в руках женщины – опасное оружие в рукопашном бою

00 8860pДоподлинно неизвестно, владела ли 32-летняя женщина из Багратионовска навыками рукопашного боя, но пункт 13. «Рукопашный бой с использованием подручных средств», выполнила успешно.

  В экстремальной ситуации, когда между двумя приятелями возник конфликт, переросший в драку, женщина достала из автомобиля водопроводный смеситель, которым несколько раз ударила по голове одного из приятелей. Удары были очень даже ощутимыми.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, после такого применения смесителя, 23-летнему местному жителю понадобилась помощь врачей. Согласно заключению эксперта, полученные молодым человеком ушибы расцениваются как легкий вред здоровью.

   В отношении женщины, ранее не замеченной в драках и не попадавшей в поле зрения правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с причинением предметов, используемых в качестве оружия».

   Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: