, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Смеситель в руках женщины – опасное оружие в рукопашном бою

НИА-Калининград

00 8860pДоподлинно неизвестно, владела ли 32-летняя женщина из Багратионовска навыками рукопашного боя, но пункт 13. «Рукопашный бой с использованием подручных средств», выполнила успешно.

  В экстремальной ситуации, когда между двумя приятелями возник конфликт, переросший в драку, женщина достала из автомобиля водопроводный смеситель, которым несколько раз ударила по голове одного из приятелей. Удары были очень даже ощутимыми.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, после такого применения смесителя, 23-летнему местному жителю понадобилась помощь врачей. Согласно заключению эксперта, полученные молодым человеком ушибы расцениваются как легкий вред здоровью.

   В отношении женщины, ранее не замеченной в драках и не попадавшей в поле зрения правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с причинением предметов, используемых в качестве оружия».

   Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.