28 апреля 2016, четверг, 11:03

Смеситель в руках женщины – опасное оружие в рукопашном бою

00 8860pДоподлинно неизвестно, владела ли 32-летняя женщина из Багратионовска навыками рукопашного боя, но пункт 13. «Рукопашный бой с использованием подручных средств», выполнила успешно.

  В экстремальной ситуации, когда между двумя приятелями возник конфликт, переросший в драку, женщина достала из автомобиля водопроводный смеситель, которым несколько раз ударила по голове одного из приятелей. Удары были очень даже ощутимыми.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, после такого применения смесителя, 23-летнему местному жителю понадобилась помощь врачей. Согласно заключению эксперта, полученные молодым человеком ушибы расцениваются как легкий вред здоровью.

   В отношении женщины, ранее не замеченной в драках и не попадавшей в поле зрения правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с причинением предметов, используемых в качестве оружия».

   Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы сроком до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.