, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитетах: курортный Зеленоградск затопило

НИА-Калининград

0 ws 444Не успели жители и гости города котов и велосипедов, что называется «вытереть пот со лба» после стоявшей более недели засухи, и порадоваться вернувшейся в краны воде, как пришла новая напасть.

  Как сообщает портал ЗЕЛЕНОГРАДСК.online, из-за длившейся несколько часов грозы и буквально тропическому ливню накануне большая часть Зеленоградска и ряд посёлков городского округа остались без электричества.

  Следствием этого явилась остановка насосов, которые качают воду и откачивают ливневые воды. Снова засуха в кранах, а часть города просто «поплыла».

  Зеленоградцы, не потерявшие чувства юмора, выложили в одной из соцсетей фотографии автовокзала, где были не просто лужи, а сплошная водная поверхность, и предложили переименовать это место в речной вокзал.

  По информации администрации городского округа, аварийное отключение электроснабжения произошло из-за попадания молнии. В результате посёлки Лесной, Моховое, Холмы, Сокольники, Клинцовка, Малиновка, Мельниково, Сосновка, Краснофлотское остались без электричества.

  Следующее отключение электроэнергии произошло непосредственно в городе Зеленоградске. Причиной этому - выход из строя трансформаторных подстанций (ТП-329/3, ТП-329/5, ТП-55/5).

  В связи с отключением электроснабжения в городе Зеленоградске и временным выходом из строя канализационных насосных станций на улицах города были зафиксированы подтопления территорий.

.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.