, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли у гражданки Германии автомобиль

НИА-Калининград

0 474fedИзъятие автомобиля марки «DAIMLERCHRYSLER» с немецкой регистрацией произошло накануне на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни.

  Пресс-служба таможенного ведомства так комментирует произошедшее изъятие. «Автолюбитель предъявила въездную пассажирскую декларацию, из которой следовало, что установленный таможней срок временного ввоза транспортного средства истек более полугода назад».

  По факту невывоза с территории ЕАЭС временно ввезенного транспортного средства для личного пользования в отношении немецкой гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ. Автомобиль, ставший предметом правонарушения, изъят.

  За семь месяцев 2018 года Калининградская областная таможня возбудила 26 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза транспортных средств для личного пользования (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ), временно ввезенных в Российскую Федерацию иностранными гражданами.

  Во избежание нарушения таможенных правил, иностранным гражданам необходимо помнить о том, что они вправе ввозить в Россию с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.