, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Вознесенское сначала сгорело 78 тонн сена, а потом 15 часов тлело ещё 170 тонн

НИА-Калининград

0 ubei04Антон Павлович Чехов в апреле 1889 года в одном из писем к своему брату написал: «Краткость – сестра таланта». Похоже, в пресс-службе регионального МЧС России хорошо усвоили только первую часть – краткость. Что касается таланта, то здесь большая проблема.

  Два сообщения, опубликованных на официальном сайте ведомства об одном и том же пожаре, яркое подтверждение сказанному. Впрочем, судите сами.

  И так, накануне в посёлке Вознесенское Нестеровского городского округа сгорело 78 тонн сена. Пожар произошёл в 8 часов утра по местному времени. Его успешно ликвидировали два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-24 и ПХС в составе 10 человек и 3 единиц техники.

  О причине пожара как всегда не сообщается. Каким образом вычислили вес сгоревшего сена – не уточняется. Но есть и хорошая новость – пострадавших нет.

  Спустя 15 часов, а именно в 23:19, в том же самом посёлке и, можно только догадываться, у того же самого фермера, снова пожар. Опять сено. Но на этот раз не горит, а тлеет в скирде размером 100х10 метров. Видимо, используя известную только пожарным формулу, вычислили, что сена в скирде 170 тонн.

  На этот раз с тлением боролись 8 человек. Видимо, чтобы доделать то, что утром не доделали, снова прибыл пожарный расчёт СПЧ-24. Ему на помощь направили коллег из ПСЧ-13.

  Можно только догадываться, каким методом боролись с тлением пожарные расчёты. Пеной залили заготовленный на зиму корм для скота или обильно водичкой полили…

  И снова стандартное сообщение – пострадавших нет. А мыши?  

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.