, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Около 60 человек тушили пожар в производственном цеху в Калининграде

НИА-Калининград

00 red 0Сообщение о пожаре на улице Совхозной в Калининграде, где находятся производственные помещения одного из предприятий, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях накануне в 17:53.

  К месту происшествия были направлены пожарные расчеты Калининградского гарнизона в составе 30 человек и 8 единиц техники. К вылету стали готовить  вертолет КА-32 с выносным сливным устройством ВСУ-5.

   В 18:17 пожару был присвоен повышенный ранг опасности №2. К этому времени огонь уже бушевал на площади 800м2. Было принято решение о наращивании сил и средств. К месту пожара были стянуты расчеты пожарно-спасательных частей СПСЧ, ПСЧ-1, -3, -4, -5, -7, -31, группа КПСО филиала СЗРПСО ПСО г. Калининграда в составе 57 человек и 12 единиц техники.

  В 19:15 была осуществлена полная ликвидация пожара. По информации Центра управления в кризисных ситуациях, пострадавших нет. Причина пожара не уточняется.

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.