28 апреля 2016, четверг, 11:03

Горящие сараи – особенность Калининградской области

00 pozahar vЗвонок от давнего знакомого из Новосибирска, с которым у Калининграда разница во времени 5 часов, заставил задуматься о, казалось бы, обычных вещах.

  - Зашёл на сайт вашего МЧС и даже не удивился тому, что за минувшие сутки сгорел очередной сарай. Вы их там что, специально поджигаете?- спросил он и рассмеялся.

  Наверное, это, действительно, было бы смешно, если бы не было так печально. Хозяйственные постройки, а также имущество, которое в них хранится, горят ежедневно. Горят вечерами, горят по ночам и даже в дневное время. Причины таких пожаров, как правило, в сводках происшествия не уточняются, но и без уточнений понятно, что сам по себе среди ночи сарай не загорится. Тем не менее, ни одного уголовного дела по факту умышленного поджога до сих пор не возбуждено.

  Вот и накануне в посёлке Желанное Краснознаменского городского округа в 22 часа заполыхал деревянный сарай размером 8х10 метров. Два пожарных расчёта, прибывших к месту происшествия, пытались сбить пламя, но тщетно. Внутри сарая хранилось 5 тонн сена. Сгорело всё: и сарай, и сено, уточнили в Центре управления в кризисных ситуациях.

  Также сообщается, что пострадавших нет. Действительно, люди во время пожара не пострадали, а кто оценит материальный и моральный ущерб? Вопрос правоохранительным органам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.