, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Зеленоградске жители вышли на митинг протеста из-за отсутствия питьевой воды

НИА-Калининград

0 s 440Проблемы с питьевой водой в городе Зеленоградске Калининградской области начали появляться ещё 20 июля. К вечеру 22 июля там послышались призывы устроить митинг у здания местной администрации, что активные зеленоградцы и сделали в первой половине понедельника.

  Как сообщает портал https://zelenogradsk.online, митинг довольно быстро перерос во встречу жителей с и.о. главы администрации Русланом Андроновым. По информации ресурса, во второй половине дня 27 июля была созвана Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которая выработала план борьбы «с неблагоприятной ситуацией с водоснабжением потребителей города Зеленоградска» и определила перечень первоочередных мер.

  Комиссия установила, что «в настоящее время трудности с водоснабжением имеют более 20 многоквартирных домов, расположенных в городе Зеленоградске. Большинство домов – довоенной постройки, не оборудованных системой водоподъема». С 23 июля администрацией организован подвоз бутилированной питьевой воды жителям проблемных домов.

  Также уточняется, что главной причиной нынешней ситуации стало падение в последние дни вододобычи на скважинах питающих город в 2,5 раза.

  Нехватка воды может быть связана и с ростом её потребления как для нужд жителей и гостей города, так и для полива огородов и придомовых участков.

  Уточним, на сегодняшний день, всё, что связано с холодной водой в Зеленоградске находится в руках двух частных компаний: ООО «Зеленоградская вододобыча» и ООО «Зеленоградский водсервис».

  Тем временем Главное управление МЧС по Калининградской области распространило информацию Центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, согласно которой в ближайшее время на территории янтарного края сохранится сухая жаркая погода, в отдельные дни температура воздуха может достигать + 28Сº.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.