28 апреля 2016, четверг, 11:03

…А поутру считать мы стали: в Калининградской области за сутки сгорели 2 сарая и 2 бани

00 pozahar vМинувшие сутки не стали исключением, и счёт сгоревшим хозяйственным постройкам, а заодно и баням, продолжился.

  Накануне около 5 часов утра в поселке Корнево Багратионовского городского округа на улице Бассейной вспыхнул деревянный сарай размером 10х5 метров. Ответа на вопрос, почему загорелось хозпостройка, в сообщении Центра управления в кризисных ситуациях нет.

  Сообщается лишь, что с огнём боролись расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-23 и ПСЧ-30 в составе 7 человек. Сарай сгорел. Пострадавших нет.

  Ещё один сарай сгорел в садовом товариществе с двусмысленным названием «Клубничка» города Гурьевска. И здесь было всё как обычно. К месту происшествия прибыло два пожарных расчёта в составе 5 человек. Залили водой остатки сгоревшего сарая. Пострадавших нет.

  К сгоревшим сараям стоит добавить ещё две сгоревших бани. Одна на улице Лесной в поселке Красноторовке Зеленоградского городского округа, другая - на улице Колхозной в городе Советске.

  Причины пожаров бань не уточняются. Но то, что они загорелись в понедельник, наводит на грустные размышления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: