, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области продолжаются поджоги хозяйственных построек

НИА-Калининград

00 pozahar vЭлементарный подсчёт количества сгоревших за две декады июля хозяйственных построек, опубликованных Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, наводит на мысль об их умышленном поджоге.

  Накануне, средь белого дня в посёлке Никольское Краснознаменского городского округа сгорела ещё одна – 16-я по счёту с начала месяца.

  Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 14:20 по местному времени. Прибывшие на двух машинах к месту происшествия огнеборцы пожарно-спасательных частей ПСЧ-16 и ПСЧ-22 в составе 6 человек были бессильны спасти деревянный сарай размером 6х8 метров. Он сгорел полностью.

  Кроме самого сарая, внутри строения сгорело 3 тонн сена. 

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.