, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 500 тыс. рублей штрафа может заплатить житель посёлка Морское за песок, взятый с дюны на Куршской косе

НИА-Калининград

00 4694e0ebФакт варварского отношения местного жителя к почвенному покрову на особо охраняемой природной территории зафиксирован госинспекцией национального парка «Куршская коса».

   Жителю посёлка Морское понадобился песок для организации автостоянки на своем участке, сообщает пресс-служба национального парка об инциденте. Видимо, не подумав о последствиях, он экскаватором загрузил строительный материал из склона расположенной у границ посёлка дюны, нанеся тем самым ущерб природному ландшафту в национальном парке.

  «Благодаря хорошо налаженной работе с местным населением сотрудникам государственной инспекции в области охраны окружающей среды удалось оперативно установить личность нарушителя, были составлены акт обследования местности и протокол об административном правонарушении», - прокомментировал ситуацию директор нацпарка Анатолий Калина.

  Штраф за подобное нарушение – стандартный, от 3 до 4 тыс. рублей, а вот за разрушение уникального природного ландшафта придется заплатить сумму не малую: более полумиллиона рублей. Рекультивация участка дюны будет состоять из нескольких этапов, уже получены рекомендации научного отдела нацпарка.

  Виновник происшествия признал свою ответственность и теперь должен заказать и оплатить работы по восстановлению склона дюны в соответствующей организации.

 

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.