28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городе Светлый минувшей ночью стало светло от горевшего автомобиля

00 50634Минувшей ночью в центре города Светлый у перекрестка улиц Молодежной и бульвара Нахимова сгорела машина главного архитектора. Об этом НИА-Калининград сообщил житель муниципалитета Юрий Крупенич.

- Это не случайность, а скорее закономерность. К тому же, это не первый случай,- считает Юрий Адамович, и задаётся вопросом: Кто правит ныне на наших улицах в ночное время? Где наряды патрульно-постовой службы местной полиции на вечерних улицах, кто их видел? Почему у нас ГИБДД частенько «дежурит» на выездах из леса и дачных обществ, хотя серьезные ДТП происходят на главных трассах? Насколько известно, кабаны и зайцы ПДД не нарушают. На днях у магазина «Ветеран» ночной лихач снёс столб со знаком, об этом в полиции узнали позже общественности, не говоря уже о поимке злоумышленника. Ночные тати безнаказанно воруют цветы на клумбах, жгут новенькие скамейки в парке и т.д. и т.п. Кто командует в Светлом сегодня отделом полиции?

  Раньше мы хоть знали главного «шерифа» или своего участкового в лицо, сегодня они инкогнито. Недавно на Общественном совете округа вновь говорили о том, что полиции не видно, не слышно.

   Я лично не работал в милиции, но в свое время командовал комсомольским оперативным отрядом Октябрьского района г. Калининграда (который был лучшим в областном центре) и знаю, что порядок при желании можно навести. Пора от слов перейти к делу и создать дееспособную ДНД, работать в тесной связке с общественностью, выполнять свой долг добросовестно, служить народу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: