, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чёртову дюжину снарядов обнаружили в Калининградской области за минувшие сутки

НИА-Калининград

0 d8bb8Перефразировав известную крылатую фразу великого русского полководца Александра Суворова, наверное, можно сказать, что пока не обезврежен последний снаряд, война не окончена.

  Если следовать этому утверждению, то в Калининградской области Великая Отечественная война продолжается практически каждый день. Накануне, наверное, уже в тысячный раз, были обнаружены снаряды, оставшиеся с 1945 года.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, в посёлке Вишневое Зеленоградского городского округа в ходе проведения земляных работ было обнаружено одиннадцать (!) 150-мм артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны.

  В довесок к этой смертоносной находке также были обнаружены 76-мм снаряд в лесном массиве Советского городского округа и артиллерийская мина в лесном массиве вблизи улицы Харьковская  Светловского городского округа.

  МЧС России по Калининградской области напоминает жителям и гостям янтарного края меры предосторожности при обнаружении взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним предмета.

  Необходимо: - немедленно остановиться или прекратить выполняемую работу; - предупредить окружающих об опасной находке; - быстро и осторожно отойти от предмета на безопасное расстояние; - оградить или другим способом исключить случайный доступ в опасную зону посторонних людей до прибытия официальных лиц; - немедленно сообщить об опасной находке в полицию (по телефону 102) и в МЧС (по телфону 101 или 112); - по возможности дождаться прибытия официальных лиц и указать им местонахождения взрывоопасного предмета.

  Запрещается: - подходить, трогать и сдвигать взрывоопасные предметы с места; - брать в руки, наносить по ним удары, принимать попытки к разборке; - переносить или перекатывать их с места на место; - предпринимать попытки обезвредить или извлечь их из земли; - обрывать или тянуть отходящие от них проволочки или провода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.