, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чёртову дюжину снарядов обнаружили в Калининградской области за минувшие сутки

НИА-Калининград

0 d8bb8Перефразировав известную крылатую фразу великого русского полководца Александра Суворова, наверное, можно сказать, что пока не обезврежен последний снаряд, война не окончена.

  Если следовать этому утверждению, то в Калининградской области Великая Отечественная война продолжается практически каждый день. Накануне, наверное, уже в тысячный раз, были обнаружены снаряды, оставшиеся с 1945 года.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, в посёлке Вишневое Зеленоградского городского округа в ходе проведения земляных работ было обнаружено одиннадцать (!) 150-мм артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны.

  В довесок к этой смертоносной находке также были обнаружены 76-мм снаряд в лесном массиве Советского городского округа и артиллерийская мина в лесном массиве вблизи улицы Харьковская  Светловского городского округа.

  МЧС России по Калининградской области напоминает жителям и гостям янтарного края меры предосторожности при обнаружении взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним предмета.

  Необходимо: - немедленно остановиться или прекратить выполняемую работу; - предупредить окружающих об опасной находке; - быстро и осторожно отойти от предмета на безопасное расстояние; - оградить или другим способом исключить случайный доступ в опасную зону посторонних людей до прибытия официальных лиц; - немедленно сообщить об опасной находке в полицию (по телефону 102) и в МЧС (по телфону 101 или 112); - по возможности дождаться прибытия официальных лиц и указать им местонахождения взрывоопасного предмета.

  Запрещается: - подходить, трогать и сдвигать взрывоопасные предметы с места; - брать в руки, наносить по ним удары, принимать попытки к разборке; - переносить или перекатывать их с места на место; - предпринимать попытки обезвредить или извлечь их из земли; - обрывать или тянуть отходящие от них проволочки или провода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».