, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники обнаружили «подпольные» телефоны

НИА-Калининград

0 20324Порядка 65 мобильных телефонов различных марок и более 300 аксессуаров к ним обнаружили калининградские таможенники у калининградца, возвращавшегося из Польши.

  Задержание контрабандного товара произошло на таможенном посту МАПП Мамоново-2, сообщает пресс-служба ведомства. Водитель автомобиля марки «Рено Мастер», фамилия которого не уточняется, на вопрос инспектора таможни о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно.

  Однако в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в салоне, в полости между специально изготовленным деревянным настилом и металлическим днищем транспортного средства, находятся мобильные устройства таких марок как «Huawei», «iPhone», «Samsung Galaxy», «Blackview» в заводских упаковках (всего порядка 65 единиц), а также аксессуары к ним: кабель для зарядки и синхронизации, стерео-аудио кабель, наушники, задние крышки корпуса (всего более 300 единиц).

  Доступ к сокрытым от таможенного контроля товарам стал возможен только после демонтажа пассажирских сидений салона, ковролина, декоративных элементов и деревянных листов пола автомобиля.

  Товар и транспортное средство изъяты, проводится экспертиза. В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.