28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде пожарные спасли уснувшую хозяйку

0 1740В течение минувших суток в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области была организована работа по тушению четырёх пожаров. Об одном из них стоит рассказать подробнее.

  Сообщение о пожаре на улице Литовский вал в Ленинградском районе города Калининграда поступило в Центр около 11 часов дня. Когда расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-1 в составе 5 человек прибыл по указанному адресу к девятиэтажному панельному многоквартирному жилому дому, им предстала картина, достойная кисти художника.

  В задымленной двухкомнатной квартире на кухне горела на плите пища. Хозяйка при этом спокойно спала.

  В данной ситуации вполне уместно сказать, что реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Человек был спасён от отравления угарным газом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: