, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске 113 пожарных, вертолёт и пожарный поезд тушили пожар на территории цеха бумажных изделий

НИА-Калининград

0 05e8Пожар на Заводском переулке в городе Советске возник накануне после полудня. В цеху по производству бумажных изделий произошло возгорание макулатуры на площади 200 м2.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях в 15:05 был объявлен ранг пожара №1 бис. Первоначально с огнём боролись пожарные расчеты пожарно-спасательных частей в составе 50 человек и 15 единиц техники. К месту пожара был направлен вертолет КА-32 с выносным сливным устройством ВСУ-5. В готовности к применению находился и пожарный поезд.

  К 18 часам площадь горения макулатуры составляла уже около 3 тыс. кв.м. на открытой площадке, а также появились очаги горения площадью 350 кв.м. в соседних неэксплуатируемых зданиях.

  Группировка сил и средств для ликвидации пожара была увеличена до 88 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС 63 человека и 19 единиц техники. К месту пожара был направлен пожарный поезд с города Черняховска.

  В 19:34 пожарно-спасательные подразделения МЧС России локализовали пожар  на территории цеха  по производству бумажных изделий на Заводском переулке города Советска. Для локализации пожара было привлечено  113 человек и 33 единиц техники, в том числе от МЧС 88 человека и 24 единицы техники. Вертолетом КА-32 с выносным сливным устройством ВСУ-5 было произведено 28 сбросов воды. Для локализации пожара также был задействован пожарный поезд с города Черняховска.

 По информации Центра управления в кризисных ситуациях во время пожара никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.