, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Советске 113 пожарных, вертолёт и пожарный поезд тушили пожар на территории цеха бумажных изделий

НИА-Калининград

0 05e8Пожар на Заводском переулке в городе Советске возник накануне после полудня. В цеху по производству бумажных изделий произошло возгорание макулатуры на площади 200 м2.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях в 15:05 был объявлен ранг пожара №1 бис. Первоначально с огнём боролись пожарные расчеты пожарно-спасательных частей в составе 50 человек и 15 единиц техники. К месту пожара был направлен вертолет КА-32 с выносным сливным устройством ВСУ-5. В готовности к применению находился и пожарный поезд.

  К 18 часам площадь горения макулатуры составляла уже около 3 тыс. кв.м. на открытой площадке, а также появились очаги горения площадью 350 кв.м. в соседних неэксплуатируемых зданиях.

  Группировка сил и средств для ликвидации пожара была увеличена до 88 человек и 28 единиц техники, в том числе от МЧС 63 человека и 19 единиц техники. К месту пожара был направлен пожарный поезд с города Черняховска.

  В 19:34 пожарно-спасательные подразделения МЧС России локализовали пожар  на территории цеха  по производству бумажных изделий на Заводском переулке города Советска. Для локализации пожара было привлечено  113 человек и 33 единиц техники, в том числе от МЧС 88 человека и 24 единицы техники. Вертолетом КА-32 с выносным сливным устройством ВСУ-5 было произведено 28 сбросов воды. Для локализации пожара также был задействован пожарный поезд с города Черняховска.

 По информации Центра управления в кризисных ситуациях во время пожара никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».