, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В аэропорту «Храброво» задержаны живые насекомые-вредители

НИА-Калининград

0 9562 2Специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области «Аэропорт Храброво» обнаружили в ручной клади пассажира, прибывшего авиарейсом из Республики Узбекистан, 1 кг фасоли, зараженной живыми насекомыми-вредителями.

  По результатам энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ», вредитель был идентифицирован как зерновка рода Callosobruchus.

  В целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта продукция направлена на уничтожение согласно действующему законодательству Российской Федерации, сообщает группа общественных связей ведомства.

  Зерновки рода Callosobruchus принадлежат к числу насекомых, которые очень легко распространяются самим человеком. Повреждают в основном бобовые культуры. Вредят преимущественно в складских помещениях, но могут развиваться и в поле. В одном зерне может развиться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.