, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В аэропорту «Храброво» задержаны живые насекомые-вредители

НИА-Калининград

0 9562 2Специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области «Аэропорт Храброво» обнаружили в ручной клади пассажира, прибывшего авиарейсом из Республики Узбекистан, 1 кг фасоли, зараженной живыми насекомыми-вредителями.

  По результатам энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ», вредитель был идентифицирован как зерновка рода Callosobruchus.

  В целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта продукция направлена на уничтожение согласно действующему законодательству Российской Федерации, сообщает группа общественных связей ведомства.

  Зерновки рода Callosobruchus принадлежат к числу насекомых, которые очень легко распространяются самим человеком. Повреждают в основном бобовые культуры. Вредят преимущественно в складских помещениях, но могут развиваться и в поле. В одном зерне может развиться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».