28 апреля 2016, четверг, 11:03

В аэропорту «Храброво» задержаны живые насекомые-вредители

0 9562 2Специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области «Аэропорт Храброво» обнаружили в ручной клади пассажира, прибывшего авиарейсом из Республики Узбекистан, 1 кг фасоли, зараженной живыми насекомыми-вредителями.

  По результатам энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ», вредитель был идентифицирован как зерновка рода Callosobruchus.

  В целях предотвращения заноса и распространения карантинного объекта продукция направлена на уничтожение согласно действующему законодательству Российской Федерации, сообщает группа общественных связей ведомства.

  Зерновки рода Callosobruchus принадлежат к числу насекомых, которые очень легко распространяются самим человеком. Повреждают в основном бобовые культуры. Вредят преимущественно в складских помещениях, но могут развиваться и в поле. В одном зерне может развиться до 10 личинок. При сильном повреждении полностью уничтожают содержимое зерна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: