28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область прибыло более 22 тонн зараженных томатов из Македонии

0 im ageВ результате досмотра более 22 тон томатов, прибывших на ПКВП СВХ «Сириус» из Македонии, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области была выявлена южноамериканская томатная моль.

  Южноамериканская томатная моль является опасным вредителем овощных культур закрытого и открытого грунта, который активно распространился в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Основную вредоносность она проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать, по различных оценкам, от 35 до 100%.

  В целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации 22 тонны томатов направлены на обеззараживание, сообщает группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: