28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники задержали «заряженный» сигаретами «Мерседес»

0 110Задержание крупной партии контрабандных сигарет произошло накануне на таможенном посту поста МАПП Морское Калининградской областной таможни.

  По информации пресс-службы ведомства, в автомобиле «Мерседес», следовавшего из региона в Литовскую Республику, в ходе таможенного досмотра в тайниках было обнаружено 2 760 пачек белорусских сигарет марки «Gold NZ».

  Уточняется, что сигареты были размещены под двумя лючками в конструкции под задним бампером, в нише между топливным баком и задним пассажирским сидением, в левом и правом порогах, а также в полостях под передними крыльями автомобиля.

  Товар и автомобиль изъяты. В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 

Читайте также: В Калининградской области не пересыхают контрабандные табачные реки:- http://39rus.org/news/incidents/28874

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: