28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поджоги: за сутки в Калининградской области произошло два пожара – рук человеческих

0 1740Два пожара, возникновение которых однозначно указывают на умышленные поджоги, произошло в Калининградской области за минувшие сутки.

  Накануне в 18:24 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в посёлке Корнево Багратионовского городского округа. Горело дерево на площади 1 кв.м. Понятное дело, что само по себе дерево не могло воспламениться, его кто-то умышленного поджог.

  Спасал горящее дерево расчёт ПСЧ-23 в составе 3 человек. В сообщении регионального МЧС указывается, что никто кроме дерева во время пожара не пострадал.

  Сегодня, 5 июня, в 01:14 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Красной в Центральном районе города Калининграда. В пятиэтажном общежитии на 3-м этаже возле входной двери кто-то поджог бумагу.

  К месту происшествия немедленно выдвинулись пожарные расчеты ПСЧ-5 и СПСЧ в составе 16 человек и 3 единицы техники. Также сообщается, что поджог был ликвидирован подручными средствами. Дверь частично повреждена огнем.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: