, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поджоги: за сутки в Калининградской области произошло два пожара – рук человеческих

НИА-Калининград

0 1740Два пожара, возникновение которых однозначно указывают на умышленные поджоги, произошло в Калининградской области за минувшие сутки.

  Накануне в 18:24 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в посёлке Корнево Багратионовского городского округа. Горело дерево на площади 1 кв.м. Понятное дело, что само по себе дерево не могло воспламениться, его кто-то умышленного поджог.

  Спасал горящее дерево расчёт ПСЧ-23 в составе 3 человек. В сообщении регионального МЧС указывается, что никто кроме дерева во время пожара не пострадал.

  Сегодня, 5 июня, в 01:14 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Красной в Центральном районе города Калининграда. В пятиэтажном общежитии на 3-м этаже возле входной двери кто-то поджог бумагу.

  К месту происшествия немедленно выдвинулись пожарные расчеты ПСЧ-5 и СПСЧ в составе 16 человек и 3 единицы техники. Также сообщается, что поджог был ликвидирован подручными средствами. Дверь частично повреждена огнем.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.