, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поджоги: за сутки в Калининградской области произошло два пожара – рук человеческих

НИА-Калининград

0 1740Два пожара, возникновение которых однозначно указывают на умышленные поджоги, произошло в Калининградской области за минувшие сутки.

  Накануне в 18:24 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в посёлке Корнево Багратионовского городского округа. Горело дерево на площади 1 кв.м. Понятное дело, что само по себе дерево не могло воспламениться, его кто-то умышленного поджог.

  Спасал горящее дерево расчёт ПСЧ-23 в составе 3 человек. В сообщении регионального МЧС указывается, что никто кроме дерева во время пожара не пострадал.

  Сегодня, 5 июня, в 01:14 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Красной в Центральном районе города Калининграда. В пятиэтажном общежитии на 3-м этаже возле входной двери кто-то поджог бумагу.

  К месту происшествия немедленно выдвинулись пожарные расчеты ПСЧ-5 и СПСЧ в составе 16 человек и 3 единицы техники. Также сообщается, что поджог был ликвидирован подручными средствами. Дверь частично повреждена огнем.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.