, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские пограничники пресекли незаконную добычу рыбы в Балтийском море

НИА-Калининград

00 000 kambСотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в районе п. Лесное выявлен гражданин РФ 1968 года рождения (50 лет), который используя маломерное плавсредство «Фрегат 280 ES», осуществлял незаконную добычу водных биоресурсов в Балтийском море.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, у браконьера изъято: 8 шт. камбалы морской, 22 шт. камбалы – тюрбо, 55 шт. камбалы речной, а также 150 метров запрещённой к применению лесковой сети типа «китайка». В настоящее время проводится административное расследование.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области информирует, что в соответствии с требованиями Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 6 ноября 2014 г. № 427 «Об утверждении правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна», в период с 01 июня по 31 июля 2018 года действует запрет на добычу (вылов) камбалы – тюрбо, относящейся к ценным видам породы рыб.

  В указанный период во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной Калининградской области будут проведены мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Обращается внимание, что за нарушение правил рыболовства и незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.