28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пограничники пресекли незаконную добычу рыбы в Балтийском море

00 000 kambСотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в районе п. Лесное выявлен гражданин РФ 1968 года рождения (50 лет), который используя маломерное плавсредство «Фрегат 280 ES», осуществлял незаконную добычу водных биоресурсов в Балтийском море.

  Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, у браконьера изъято: 8 шт. камбалы морской, 22 шт. камбалы – тюрбо, 55 шт. камбалы речной, а также 150 метров запрещённой к применению лесковой сети типа «китайка». В настоящее время проводится административное расследование.

  Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области информирует, что в соответствии с требованиями Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 6 ноября 2014 г. № 427 «Об утверждении правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна», в период с 01 июня по 31 июля 2018 года действует запрет на добычу (вылов) камбалы – тюрбо, относящейся к ценным видам породы рыб.

  В указанный период во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной Калининградской области будут проведены мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Обращается внимание, что за нарушение правил рыболовства и незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.