, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пять пожаров минувших суток: дерево, квартира, два сарая и рама балкона

НИА-Калининград

0 00x640Если вы думаете, что пожарные спасают только горящие строения, автомобили, леса и поля, то вы ошибаетесь. Они спасают людей от них самих же. Потому что пожары в 90 случаев из ста – дело рук человеческих.

  Такой вывод подтверждают и пять пожаров, произошедших в Калининградской области за минувшие сутки. Судите сами.

  Город Калининград улица Емельянова. Здесь средь белого дня вдруг занялось жарким пламенем придорожное дерево. Вопрос: могло ли почти вековое дерево самовоспламениться? Ответ однозначный – его подожгли умышленно.

  Вот и пришлось пожарному расчету ПСЧ-3 в составе 5 человек выезжать на тушение пожара, который при тридцати градусной жаре и ветре мог перерасти в более серьёзное бедствие.

  …Вечерело. Утомлённые зноем и работой калининградцы возвращались домой. Вдруг этот размеренный ритм буквально взорвал вой сирены. Это пожарные расчёты ПСЧ-5 и СПСЧ в составе 10 человек на двух машинах мчались на улицу Воздушную Центрального района Калининграда. Здесь на первом этаже в трехкомнатной квартире четырехэтажного панельного жилого дома горела мебель. Видимо, перегрелась…

  Похоже, из-за перегрева около 19 часов вспыхнул деревянный сарай в посёлке Большое Исаково Гурьевского городского округа.

  По той же причине часом позже сгорела и хозяйственная постройка на улице Павленко в Центральном районе города Калининграда.

  И совсем уже неординарный случай произошёл ближе к полуночи на улице Гоголя в городе Балтийске. В девятиэтажном панельном многоквартирном жилом доме, на втором этаже в квартире горела рама  балкона… 

  Объединяет все пять пожаров только одно – все они дело рук человеческих. Хорошо, что обошлось без жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.