28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пять пожаров минувших суток: дерево, квартира, два сарая и рама балкона

0 00x640Если вы думаете, что пожарные спасают только горящие строения, автомобили, леса и поля, то вы ошибаетесь. Они спасают людей от них самих же. Потому что пожары в 90 случаев из ста – дело рук человеческих.

  Такой вывод подтверждают и пять пожаров, произошедших в Калининградской области за минувшие сутки. Судите сами.

  Город Калининград улица Емельянова. Здесь средь белого дня вдруг занялось жарким пламенем придорожное дерево. Вопрос: могло ли почти вековое дерево самовоспламениться? Ответ однозначный – его подожгли умышленно.

  Вот и пришлось пожарному расчету ПСЧ-3 в составе 5 человек выезжать на тушение пожара, который при тридцати градусной жаре и ветре мог перерасти в более серьёзное бедствие.

  …Вечерело. Утомлённые зноем и работой калининградцы возвращались домой. Вдруг этот размеренный ритм буквально взорвал вой сирены. Это пожарные расчёты ПСЧ-5 и СПСЧ в составе 10 человек на двух машинах мчались на улицу Воздушную Центрального района Калининграда. Здесь на первом этаже в трехкомнатной квартире четырехэтажного панельного жилого дома горела мебель. Видимо, перегрелась…

  Похоже, из-за перегрева около 19 часов вспыхнул деревянный сарай в посёлке Большое Исаково Гурьевского городского округа.

  По той же причине часом позже сгорела и хозяйственная постройка на улице Павленко в Центральном районе города Калининграда.

  И совсем уже неординарный случай произошёл ближе к полуночи на улице Гоголя в городе Балтийске. В девятиэтажном панельном многоквартирном жилом доме, на втором этаже в квартире горела рама  балкона… 

  Объединяет все пять пожаров только одно – все они дело рук человеческих. Хорошо, что обошлось без жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.