28 апреля 2016, четверг, 11:03

Грабёж по-гурьевски средь белого дня

00 fab60Гурьевские полицейские установили причастность местного жителя к ограблению соседа, которое произошло неделю назад, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  В полицию обратился 52-летний житель посёлка Низовье и сообщил о грабеже. По словам мужчины, он распивал спиртное с мужчиной, проживающим по соседству, после чего в ходе ссоры гость на глазах потерпевшего похитил электропилу и кошелек, в котором находились 20 000 рублей.

   В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработного 31-летнего подозреваемого. Злоумышленник сознался, что успел потратить похищенные деньги на собственные нужды. Похищенный инструмент изъят.

  В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: