, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошли массовые аресты

НИА-Калининград

0 42564Полицейские в янтарном крае арестовали 73 жителя региона за неуплату административных штрафов, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Аресты производились в ходе проведения профилактического мероприятие «Должник». Участие в нём приняли участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы. В рамках мероприятия взыскивали штрафы за различные правонарушения, а также привлекали должников к административной ответственности.

  В ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейскими  проведен 51 совместный рейд с судебными приставами-исполнителями, в ходе которых по месту жительства участковые уполномоченные полиции совместно с приставами посетили 460 адресов должников, всем неплательщикам выданы повестки о явке в территориальные отделы ССП.

  По результатам рассмотрения 843 административных дел наложено штрафов на общую сумму 422 400 рублей, взыскано более 130 000 рублей.

  73 нарушителя арестованы на срок от 1 до 15 суток, 71 неплательщику назначены обязательные работы. В отношении горожан, не уплативших своевременно штрафы за правонарушения, полицейские составили 313 протоколов по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». За период мероприятия сотрудники полиции направили в службу судебных приставов 744 постановления по делам об административных правонарушениях. Теперь этих должников-нарушителей, отказавшихся от добровольной уплаты штрафов, принудительно обяжут погасить задолженности.

  УМВД России по Калининградской области призывает граждан не допускать административных правонарушений. В случае привлечения к административной ответственности и назначении штрафа - своевременно уплачивать его во избежание более строгой ответственности.

  Узнать о наличии неоплаченных штрафов жители Калининграда могут по телефонам:
Ленинградский район - 551-046,
Московский район - 552-458,
Центральный район - 552-065,
По линии ГИБДД (за нарушение правил дорожного движения) – 552-528.

  Жители региона могут узнать о наличии задолженностей в территориальных подразделениях полиции по месту постоянной регистрации, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.