, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области прошли массовые аресты

НИА-Калининград

0 42564Полицейские в янтарном крае арестовали 73 жителя региона за неуплату административных штрафов, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Аресты производились в ходе проведения профилактического мероприятие «Должник». Участие в нём приняли участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовой службы. В рамках мероприятия взыскивали штрафы за различные правонарушения, а также привлекали должников к административной ответственности.

  В ходе оперативно-профилактического мероприятия полицейскими  проведен 51 совместный рейд с судебными приставами-исполнителями, в ходе которых по месту жительства участковые уполномоченные полиции совместно с приставами посетили 460 адресов должников, всем неплательщикам выданы повестки о явке в территориальные отделы ССП.

  По результатам рассмотрения 843 административных дел наложено штрафов на общую сумму 422 400 рублей, взыскано более 130 000 рублей.

  73 нарушителя арестованы на срок от 1 до 15 суток, 71 неплательщику назначены обязательные работы. В отношении горожан, не уплативших своевременно штрафы за правонарушения, полицейские составили 313 протоколов по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». За период мероприятия сотрудники полиции направили в службу судебных приставов 744 постановления по делам об административных правонарушениях. Теперь этих должников-нарушителей, отказавшихся от добровольной уплаты штрафов, принудительно обяжут погасить задолженности.

  УМВД России по Калининградской области призывает граждан не допускать административных правонарушений. В случае привлечения к административной ответственности и назначении штрафа - своевременно уплачивать его во избежание более строгой ответственности.

  Узнать о наличии неоплаченных штрафов жители Калининграда могут по телефонам:
Ленинградский район - 551-046,
Московский район - 552-458,
Центральный район - 552-065,
По линии ГИБДД (за нарушение правил дорожного движения) – 552-528.

  Жители региона могут узнать о наличии задолженностей в территориальных подразделениях полиции по месту постоянной регистрации, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.