28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники изъяли тонну контрабандных сигарет

00 959Изъятие 100 коробок сигарет «Rothmans» общим весом 1070 килограммов было произведено на таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, именно сюда прибыл прибыл грузовой автомобиль «RENAULT» с товаром «Табачные изделия».

  Согласно предоставленным товаросопроводительным документам груз следовал транзитом через территорию Литовской Республики в адрес одной из калининградских компаний. Однако при завершении таможенной процедуры таможенного транзита было выявлено, что фактический вес транспортного средства с товаром превышает тот, что был заявлен в документах.

  В ходе проведения таможенного досмотра установлено, что в грузовом отсеке автомобиля находится товар, вес которого не соответствует сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах, а именно: 100 коробок сигарет «Rothmans» общим весом 1070 кг.

  Товар в части превышения изъят. В отношении фирмы перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о весе товара»).

 

Фото: пресс-служба калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: