, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец заплатит за разбитую дверь 8 500 ₽ или отсидит 2 года

НИА-Калининград

00 2 268Полицейские привлекли к ответственности калининградца за умышленное повреждение двери в кафе, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  В дежурную часть отдела полиции № 2 городского УМВД поступило заявление 51-летней предпринимательницы. Женщина сообщила полицейским, что неизвестный в принадлежащем ей кафе на улице Дзержинского повредил входную пластиковую дверь.

  Участковые уполномоченные полиции прибывшие на место происшествия опросили возможных свидетелей, провели комплекс необходимых оперативно розыскных мероприятий, в результате которых установили, что входную дверь повредил 37-летний калининградец. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался ногой открыть дверь, в результате чего дверь пришла в негодность. Ущерб составил 8 500 рублей.

  В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.