28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пограничники задержали 2 кг гашиша

000 2 0Внушительную партию наркотиков обнаружили калининградские пограничники на автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Чернышевское - Кибартай».

  Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, наркотики пытался провезти из Литвы в регион 28-летний россиянин на автомобиле «Рено-Дастер». Для беспрепятственного перемещения гашиша злоумышленник замаскировал его под плитки шоколада, которые сокрыл в конструктивных полостях транспортного средства.

  Наркотик был своевременно обнаружен служебной собакой «Пати» в ходе досмотра автомобиля пограничниками.

  Нарушитель задержан и помещён под стражу. Наркотическое средство изъято. Общий вес изъятого составил порядка 2 килограммов.

  По данному факту следственным отделом УФСБ России по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

  Ранее, 8 мая 2018 года в этом же пункте пропуска через государственную границу пограничниками был задержан россиянин, пытавшийся незаконно вывезти на территорию Литвы наркотическое средство метамфетамин.

  Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калининградской области напоминает, что за контрабанду наркотических средств российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.000 4 0

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: