, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не дошли: в Калининграде за воскресенье два пешехода оказались под колёсами автомобилей

НИА-Калининград

0 800x600В минувшее воскресенье 29 пешеходов нарушили Правила дорожного движения Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Ещё двое оказались под колёсами автомобилей.

  Такт после полудня на улице Челнакова в Калининграде некий пешеход, видимо, решив, что на проезжей части он главный, попал под колёса автомобиля «Киа». В результате ДТП 22-летний мужчина получил телесные повреждения.

  Ближе к вечеру, а именно18 часов 22 минуты на улице Киевской областного центра 55-летняя женщина неосмотрительно вышла на нерегулируемый пешеходный переход перед автомобилем «Пежо». 51-летний водитель педаль тормоза нажать успел, но автомобиль – не лошадь, сразу не останавливается.

  В результате ДТП, 55-летняя женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.