, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области река Злая стала ещё и вонючей

НИА-Калининград

00 rviceЖалоба о том, что в реку Злую в районе поселков Жилино и Покровское поступают животноводческие стоки, поступила в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области накануне.

  В жалобе местных жителей, в частности, утверждается, что с полей, расположенных вблизи местной свинофермы, в канал-приток реки Злой попадают загрязненные стоки.

  Как сообщается на официальном сайте министерства, в хроде проверки жалоба подтвердилась. На береговой полосе канала обнаружены следы жидкой фракции навоза. Общая площадь загрязненных территорий составила около 500 кв. м. В низинах полей, расположенных в непосредственной близости от фермы, отмечается аналогичное загрязнение.

   В районе канала, впадающего в реку Злую, расположено структурное подразделение крупной свиноводческой компании. Организация зарегистрирована в федеральном реестре учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

  «Собранные материалы направлены в региональное управление Росприроднадзора и управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Министерство окажет содействие в привлечении нарушителей к ответственности», – отметил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.