28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области река Злая стала ещё и вонючей

00 rviceЖалоба о том, что в реку Злую в районе поселков Жилино и Покровское поступают животноводческие стоки, поступила в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области накануне.

  В жалобе местных жителей, в частности, утверждается, что с полей, расположенных вблизи местной свинофермы, в канал-приток реки Злой попадают загрязненные стоки.

  Как сообщается на официальном сайте министерства, в хроде проверки жалоба подтвердилась. На береговой полосе канала обнаружены следы жидкой фракции навоза. Общая площадь загрязненных территорий составила около 500 кв. м. В низинах полей, расположенных в непосредственной близости от фермы, отмечается аналогичное загрязнение.

   В районе канала, впадающего в реку Злую, расположено структурное подразделение крупной свиноводческой компании. Организация зарегистрирована в федеральном реестре учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

  «Собранные материалы направлены в региональное управление Росприроднадзора и управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Министерство окажет содействие в привлечении нарушителей к ответственности», – отметил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: