28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец украл с дачи пенсионерки 100 метров электрического кабеля

00 4a6edfdaО краже бобины с электрокабелем стоимостью порядка 3500 рублей в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду заявила 64-летняя пенсионерка.

  По её словам, с территории садового участка на улице Вишневой пропала катушку с 100 метрами электрического кабеля.

   Как выяснили полицейские, на территории садового участка потерпевшей проходили ремонтные работы. Установлено, что в гости к одному из рабочих пришел знакомый. Дождавшись, пока хозяйка и работник отвлекутся, подозреваемый похитил электрический кабель и скрылся с места преступления.

  Опросили потерпевшую и возможных свидетелей происшествия полицейские установили личность подозреваемого, которым оказался 56-летний житель Калининграда. Также удалось выяснить, что похищенное злоумышленник сдал в пункт приема металлолома, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

  В отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: