, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В польских городах Гдыне и Сопоте могут закрыть пляжи из-за загрязнения Гданьского залива

НИА-Калининград

00 87925Не исключено, что Санитарно-эпидемиологическая служба может принять решение о закрытии пляжей в Гдыне и Сопоте. Эту тревожную новость сообщило накануне Radio Gdańsk.

  «Последняя проверка с большой долей вероятности показывает, что могло дойти до превышения норм загрязнения в водах Гданьского залива»,- цитирует источник слова Поморского государственного воеводского санитарного инспектора Томаша Аугустыняка.

  В связи с аварией оборудования на выкачке стоков «Оловянка», которая выкачивает 60% стоков с территории Гданьска, в залив идет аварийный сброс нечистот в Мотлаву и Гданьский залив. Это должно предотвратить залитие города выплескивающимися из канализации стоками.

  Радио Гданьск также сообщило, что предварительные исследования вод Гданьского залива говорят о превышении норм загрязнения.

   При этом санитарный инспектор Аугустыняк отметил, что аналитическая техника выполнения исследований предусматривает результат после 48 часов, а пробы были взяты в среду утром, в 9 часов 30 минут. К счастью, меняется ветер», - написал Томаш Аугустыняк в Twitter.

  В вязи с этим нечистоты польских предприятий могут добраться и до пляжей Калининградской области, в частности – Балтийска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.