28 апреля 2016, четверг, 11:03

В польских городах Гдыне и Сопоте могут закрыть пляжи из-за загрязнения Гданьского залива

00 87925Не исключено, что Санитарно-эпидемиологическая служба может принять решение о закрытии пляжей в Гдыне и Сопоте. Эту тревожную новость сообщило накануне Radio Gdańsk.

  «Последняя проверка с большой долей вероятности показывает, что могло дойти до превышения норм загрязнения в водах Гданьского залива»,- цитирует источник слова Поморского государственного воеводского санитарного инспектора Томаша Аугустыняка.

  В связи с аварией оборудования на выкачке стоков «Оловянка», которая выкачивает 60% стоков с территории Гданьска, в залив идет аварийный сброс нечистот в Мотлаву и Гданьский залив. Это должно предотвратить залитие города выплескивающимися из канализации стоками.

  Радио Гданьск также сообщило, что предварительные исследования вод Гданьского залива говорят о превышении норм загрязнения.

   При этом санитарный инспектор Аугустыняк отметил, что аналитическая техника выполнения исследований предусматривает результат после 48 часов, а пробы были взяты в среду утром, в 9 часов 30 минут. К счастью, меняется ветер», - написал Томаш Аугустыняк в Twitter.

  В вязи с этим нечистоты польских предприятий могут добраться и до пляжей Калининградской области, в частности – Балтийска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: