, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не гусар: калининградец обворовал женщину, с которой провёл ночь

НИА-Калининград

00 70Помните «бородатый» анекдот о поручике Ржевском, который утром уходит от дамы, а та у него спрашивает: «А деньги?» В ответ звучит: «Ну что вы, мадам, гусары денег не берут!»

  37-летний калининградец гусаром не был, поэтому, проведя ночь с 56-летней жительницей с улицы Алданской, прихватил с собой мобильный телефон, золотую цепочку и сережки, которые подвыпившая женщина оставила на прикроватной тумбочке. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

  Оскорблённая дама обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду установили причастность ранее судимого за кражи мужчину, который, кстати, проживает на одной с потерпевшей улице.

  Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области

  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».