28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские задержали серийного грабителя

0 64 20 7Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду задержали 29-летнего местного жителя по подозрению в совершении серии грабежей.

По версии полицейских, 2 февраля текущего года около 02.00 ночи, находясь в палатке быстрого питания на улице Железнодорожной, подозреваемый ударил по лицу 46-летнего посетителя и открыто похитил п  ринадлежащий ему мобильный телефон, после чего скрылся.

   25 февраля мужчина зашел в продуктовый магазин на улице Нансена и открыто похитил с прилавка две бутылки с энергетическим напитком. Спустя два дня задержанный вернулся в данный магазин, откуда похитил бутылку водки.

  По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание статьи - 7 лет лишения свободы, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: