, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полицейские задержали серийного грабителя

НИА-Калининград

0 64 20 7Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду задержали 29-летнего местного жителя по подозрению в совершении серии грабежей.

По версии полицейских, 2 февраля текущего года около 02.00 ночи, находясь в палатке быстрого питания на улице Железнодорожной, подозреваемый ударил по лицу 46-летнего посетителя и открыто похитил п  ринадлежащий ему мобильный телефон, после чего скрылся.

   25 февраля мужчина зашел в продуктовый магазин на улице Нансена и открыто похитил с прилавка две бутылки с энергетическим напитком. Спустя два дня задержанный вернулся в данный магазин, откуда похитил бутылку водки.

  По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание статьи - 7 лет лишения свободы, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».