, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Полесском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки ценных пород деревьев

НИА-Калининград

000 viceОб этом сообщается на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

  Следы несанкционированной вырубки ценных пород деревьев недалеко от поселка Ивановка Полесского района лесничие регионального Управления охотничьего и лесного хозяйства обнаружили в апреле текущего года.

  «Собранные материалы были в тот же день направлены в природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы. По данному факту полицией уже возбуждено уголовное дело, проводится расследование», - сообщил руководитель Управления Эдуард Виноградов.

   Он отметил, что ведомством также организовано взаимодействие с филиалом Сибирской лесной опытной станции для применения биометрического метода подтверждения законности рубки.   Методика основана на математическом описании рисунка годичных колец ствола каждого срубленного дерева. Она позволяет определять принадлежность заготовленного леса и даже пиломатериалов срубленному пню или другим частям дерева.

   «Мы планируем применять эту технологию в экспертизах для доказательства осуществления той или иной компанией незаконных рубок и рассчитываем, что ее использование также сделает более прозрачной работу пилорам на территории области», - подчеркнул Эдуард Виноградов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.