, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обнаружен снаряд особой мощности времён ВОВ

НИА-Калининград

0 fullsizeНа одной из улиц областного центра во время строительных работ был обнаружен 203-мм артиллерийский снаряд от советской гаубицы большой (особой) мощности.

  Как утверждают историки, снаряды таких орудий использовались во время штурма Кенигсберга для разрушения фашистских ДОТов и ДЗОТов, а также многочисленных фортов. Один снаряд почему-то не взорвался…

  Пару гаубичному снаряду составил артиллерийский снаряд орудия калибра 102-мм, которые пользовались большой популярностью, как в советской армии, так и на флоте.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, взрывоопасные предметы эвакуированы для их последующей утилизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.