, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обнаружен снаряд особой мощности времён ВОВ

НИА-Калининград

0 fullsizeНа одной из улиц областного центра во время строительных работ был обнаружен 203-мм артиллерийский снаряд от советской гаубицы большой (особой) мощности.

  Как утверждают историки, снаряды таких орудий использовались во время штурма Кенигсберга для разрушения фашистских ДОТов и ДЗОТов, а также многочисленных фортов. Один снаряд почему-то не взорвался…

  Пару гаубичному снаряду составил артиллерийский снаряд орудия калибра 102-мм, которые пользовались большой популярностью, как в советской армии, так и на флоте.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, взрывоопасные предметы эвакуированы для их последующей утилизации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.