28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские полицейские нашли похищенный велосипед и вернули его владельцу

0 02bb84a0С заявление о краже в дежурную часть городского УМВД  обратился 25-летний калининградец. Мужчина сообщил полицейским о пропаже велосипеда с лестничной площадки в доме по месту жительства. Ущерб составил 15 000 рублей.

  Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили, что к краже причастен 33-летний горожанин. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник в дневное время проник в подъезд многоэтажного дома, перекусил парковочный трос кусачками и скрылся с похищенным.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

  В настоящее время велосипед изъят и возвращен владельцу, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: