28 апреля 2016, четверг, 11:03

Русский медведь путешествует по Литве

00 grynas 4Литовские СМИ с пристальным вниманием следят за путешествием русского медведя по Литве. Сообщения о его перемещениях скрупулезно отмечают на карте.

  Бурый медведь, следы которого 4 мая были обнаружены в окрестностях Крекенавы (Паневежский район), похоже, продолжает путешествие по Литве. 7 мая его следы были обнаружены в Радвилишкском районе, недалеко от Пашушвиса, уточняет портал DELFI.

 Напомним, в июне 2017 года аналогичный переполох на границе Литвы и Беларуси вызвал «медведь-нелегал», который пересёк контрольно-следовую полосу в Варенском районе (юг Литвы). В тот раз косолапый пришёл из белорусских лесов, сообщал портал BALTNEWS.lt. Откуда в этот раз появился «хозяин леса» не знает никто.

  В вязи с этим уже появились предположения, что «так незаметно пересечь государственную границу мог только русский медведь». Который, кстати, в Крекенавском районе не задержался. Через несколько дней его следы были обнаружены в 37 км, в Радвилишкском районе, рядом с Пашушвисом.
Путешествие русского медведя, цель которого пока выяснить не удалось, продолжается…

 

Фото: портал DELFI

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: