, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Русский медведь путешествует по Литве

НИА-Калининград

00 grynas 4Литовские СМИ с пристальным вниманием следят за путешествием русского медведя по Литве. Сообщения о его перемещениях скрупулезно отмечают на карте.

  Бурый медведь, следы которого 4 мая были обнаружены в окрестностях Крекенавы (Паневежский район), похоже, продолжает путешествие по Литве. 7 мая его следы были обнаружены в Радвилишкском районе, недалеко от Пашушвиса, уточняет портал DELFI.

 Напомним, в июне 2017 года аналогичный переполох на границе Литвы и Беларуси вызвал «медведь-нелегал», который пересёк контрольно-следовую полосу в Варенском районе (юг Литвы). В тот раз косолапый пришёл из белорусских лесов, сообщал портал BALTNEWS.lt. Откуда в этот раз появился «хозяин леса» не знает никто.

  В вязи с этим уже появились предположения, что «так незаметно пересечь государственную границу мог только русский медведь». Который, кстати, в Крекенавском районе не задержался. Через несколько дней его следы были обнаружены в 37 км, в Радвилишкском районе, рядом с Пашушвисом.
Путешествие русского медведя, цель которого пока выяснить не удалось, продолжается…

 

Фото: портал DELFI

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.