, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полицейские задержали рецидивиста совершившего 14 краж

НИА-Калининград

000 poliziaiСотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД по Балтийскому району был задержан 31-летний калининградец по подозрению в совершении  серии краж с дачных участков в пригороде Балтийска.

  Полицейские установили, что мужчина проник на дачный участок 55-летнего жителя Калининграда, отжал дверь строения и проник в подсобное помещение, откуда украл электроинструменты. Похищенное  имущество злоумышленник продал, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

  По имеющейся оперативной информации, подозреваемый причастен к совершению 14 аналогичных эпизодов противоправной деятельности. В данный момент злоумышленник, ранее судимый за кражу и грабеж, находится под стражей.

  В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину».

  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.