, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полицейские задержали рецидивиста совершившего 14 краж

НИА-Калининград

000 poliziaiСотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД по Балтийскому району был задержан 31-летний калининградец по подозрению в совершении  серии краж с дачных участков в пригороде Балтийска.

  Полицейские установили, что мужчина проник на дачный участок 55-летнего жителя Калининграда, отжал дверь строения и проник в подсобное помещение, откуда украл электроинструменты. Похищенное  имущество злоумышленник продал, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

  По имеющейся оперативной информации, подозреваемый причастен к совершению 14 аналогичных эпизодов противоправной деятельности. В данный момент злоумышленник, ранее судимый за кражу и грабеж, находится под стражей.

  В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину».

  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».