28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские задержали рецидивиста совершившего 14 краж

000 poliziaiСотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД по Балтийскому району был задержан 31-летний калининградец по подозрению в совершении  серии краж с дачных участков в пригороде Балтийска.

  Полицейские установили, что мужчина проник на дачный участок 55-летнего жителя Калининграда, отжал дверь строения и проник в подсобное помещение, откуда украл электроинструменты. Похищенное  имущество злоумышленник продал, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

  По имеющейся оперативной информации, подозреваемый причастен к совершению 14 аналогичных эпизодов противоправной деятельности. В данный момент злоумышленник, ранее судимый за кражу и грабеж, находится под стражей.

  В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину».

  Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: