28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор: продукция изъята и захоронена на скотомогильнике

0 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области совместно с представителями правительства Калининградской области и УМВД провели 6 рейдовых мероприятий.

  Целью их стало исключение из оборота промышленной продукции на территории региона, сообщает группа общественных связей ведомства.

  В ходе рейдов была выявлена мясная и молочная продукция общим весом более 196 кг. Вся изъятая продукция уничтожена путем захоронения на скотомогильнике, предварительно продукция денатурирована хлорной известью.

  Ещё 7, 75 кг мясной продукции было изъято на ПКВП «МАПП Чернышевское» (ЖДПП Нестеров) у физического лица, фамилия которого не сообщается.

  По данным источника, были нарушены ветеринарные требований при ввозе физическим лицом железнодорожным транспортом из Литвы - страны с неблагополучной в эпизоотическом отношении по Африканской чуме свиней, мясной продукции.

  Продукция изъята и уничтожена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: