28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде покупатель расплачивался в магазинах поддельными денежными купюрами из «Банка приколов»

0 44d2 0Первый сигнал в отделение полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду поступил от продавца торгового павильона, расположенного на Гвардейском проспекте в Калининграде.

  Женщина сообщила полицейским, что рано утром неизвестный мужчина расплатился за покупку товаров поддельной денежной купюрой из «Банка приколов». Получив сдачу, злоумышленник открыто похитил оплаченные фальшивкой продукты питания, после чего скрылся. Сумма ущерба составила порядка 5000 рублей.  

   Спустя несколько дней в УМВД России по городу Калининграду поступило заявление 29-летнего директора продуктового магазина о краже из торгового зала товаров на сумму порядка 5000 рублей. Незамедлительно выехавшие по вызову сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний неработающий калининградец, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В ходе проверки была установлена причастность задержанного к ранее совершенному грабежу.

  В настоящее время правонарушитель находится под стражей. По факту кражи и грабежа возбуждены уголовные дела. Выясняется его причастность к другим эпизодам преступной деятельности, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.